4 comments
Pasti sudah tahu kasus Sully bukan? Artis wanita korea yang baru saja meninggal karena bunuh diri. Sedihnya, ini bukanlah kasus bunuh diri pertama yang terjadi, mungkin sudah jutaan nyawa yang melayang dengan kasus serupa. Apa penyebabnya? Depresi. Tubuh dan pikirannya sudah tidak mampu menahan beban hidup yang dirasa telah melebihi batas. Bukan hanya mereka, kita semua berpeluang untuk melakukan hal yang sama jika tidak bisa mengelola emosi dan menyiapkan mental untuk menghadapi depresi.
2 comments


Bingung mau beli kado apa saat mengunjungi saudara atau teman yang baru saja melahirkan? Takutnya dibeli yang mahal-mahal malah tidak terpakai. Kan mubazir. 

Memang beberapa item hadiah yang diberikan saat aku melahirkan anak pertama dan kedua hanya menumpuk di dalam lemari saja dan tidak tahu mau diapakan. Bukannya sengaja, tapi memang ada beberapa barang yang sebenarnya tidak dibutuhkan dan benar-benar tidak terpakai dengan berbagai alasan. Selain itu, harga yang harus dibayarkan juga menjadi salah satu yang hal yang harus dipikirkan agar tidak terlalu membebani kita saat memilih kado lahiran. Apalagi kado yang dibelikan harganya mahal, tidak terpakai pula. Kan sayang.
4 comments

Guys, Traveloka punya fitur baru loh. Traveloka Xperience, siap melengkapi gaya hidup kamu dengan pelayanan full 24 jam, dengan berbagai macam metode pembayaran, serta pemesanan yang cepat dan praktis dimanapun dan kapanpun. Dijamin rugi deh kalau sampai melewati yang satu ini. Sssttt, ada banyak promo menarik juga!

Di Traveloka Xperience terdapat 12 layanan yang siap memfasilitasi kebutuhan lifestyle kamu. Apa saja itu? Check this out.

1 Atraksi

Fitur ini menyediakan tiket masuk berbagai wahana rekreasi di dalam maupun luar negeri.  Mulai dari taman hiburan, taman air, wisata alam dan binatang serta banyak atraksi lainnnya.

2 Bioskop

Bagi pencinta dunia perfilman dan hobi banget nonton biskop, pasti menyukai fitur yang satu ini. Pilihan film bioskop terbaru terpampang nyata disini. Ada sinopsisnya juga loh, bisa dijadikan referensi sebelum memutuskan membeli tiket nonton. Tidak perlu ngantre lagi deh di loket pembelian tiket, tinggal tentukan film, lokasi bioskop, pilih kursi dan bayar. Semudah itu!

3 Event

Mengisi waktu senggang dengan menghadiri berbagai acara sudah lebih mudah dengan Traveloka Xperience. Pembelian tiket konser musik, pameran, pergelaran, event olahraga, pertunjukan, festival, seminar, konferensi, seminar, kursus dan workshop, semuanya ada disini.

4 Hiburan

Ingin yang seru-seru dan butuh hiburan untuk melepas kejenuhan? Tidak perlu pusing, beli saja tiketnya di Traveloka Xperience. Ada berbagai pilihan permainan, karaoke, escape room, ice scating, gocart, kolam dan beach club serta berbagai hiburan lainnya.

5 Olahraga

Di fitur ini, kamu bisa memilih tempat olahraga yang sesuai dengan selera dan kebutuhanmu. Tersedia berbagai cabang olahraga, mulai dari olahraga air, renang, fitness dan gym, sewa lapangan serta aktivitas ekstrim.

6 Spa dan Kecantikan

Mau maju cantik mundur cantik? Nikmatilah layanan spa dan kecantikan ini agar penampilanmu mempesona. Ada banyak pilihan yang siap memanjakan tubuh yaitu pijat dan spa, salon, barbershop, perawatan kecantikan, perawatan kulit dan wajah, alis dan bulu mata, serta penghilang bulu yang tak diinginkan.

7 Taman Bermain

Membahagiakan anak di akhir pekan dengan mengunjungi taman bermain sudah sedekat sentuhan jari. Beberapa jenis permainan bisa dipilih sesuai keinginan, yaitu tempat bermain anak, arcade an trampolin. Orang tua juga bisa memilih taman bermain terbaik dengan membaca informasi dan review dari pengguna lain.

8 Transportasi

Travelling ke luar kota dan tidak membawa kendaraan sendiri? Jangan khawatir, fitur yang satu ini menyediakan penyewaan mobil untuk antar jemput dan berbagai tiket moda transportasi umum seperti bus atau kapal. Bukan hanya untuk dalam negeri saja, fitur ini juga berlaku untuk mempermudah liburan kamu di luar negeri.

9 Tur

Saat travelling malah bingung menyusun jadwal perjalanan karena banyaknya tempat yang akan dikunjungi? Apalagi kondisi ─║apangan yang belum dikenal, membuat kebingungan menentukan urutan kunjungan semakin bertambah. Tenang, di Traveloka Xperience banyak paket tur yang tersedia. Mulai dari tur wisata alam, tamasya, seni dan budaya, tur air, darmawisata, kuliner, dan tur dengan tema tertentu.

10 Pelengkap Perjalanan

Liburan tanpa akses internet? Mana bisa! SIM Card dan pocket wifi tersedia disini. Voucer oleh-oleh, layanan bandara di berbagai lounge, rental motor, kamera, GoPro, Pelampung, stroller, car seat dan berbagai perlengkapan lainnya juga ada dalam fitur ini. Bahkan layanan fotografi juga tersedia untuk mengabadikan momen indah liburan kamu. Dijamin travelling semakin lengkap!

11 Makanan dan Minuman

Berburu kuliner khas menjadi salah satu agenda wajib saat berlibur ke tempat baru. Di Traveloka Xperience, kamu bisa membeli voucer makanan unik, voucer makan restoran dan voucer oleh-oleh khas daerah dengan berbagai promo menarik.

12 Kursus dan Workshop

Berbagai pilihan kursus dan workshop tersedia disini untuk mengisi waktu kosong kamu agar lebih produktif dan bermanfaat. Mulai dari memasak, kesenian, kecantikan, dance, aktifitas anak, dan yang lainnya. Bukan hanya berlokasi di Indonesia saja loh, tapi di luar negeri juga ada.

Aku sudah lama menjadi pelanggan setia Traveloka. Aksesnya mudah, cepat, dan harga yang ditampilkan tidak ditambah lagi dengan biaya-biaya lain. Pokoknya harga yang dilihat, itu yang dibayar.

Booking tiket pesawat dan pemesanan kamar hotel selalu aku lakukan melalui aplikasi Traveloka. Bukan hanya dulu saat aku masih single dan bekerja, tapi sekarang setelah berkeluarga dan memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga pun aku masih mengandalkan Traveloka dalam urusan ini. Pokoknya Traveloka selalu berjasa dalam agenda mudik dan jalan-jalan kami sekeluarga.

Sambil menyelam minum air. Bukan hanya masalah pekerjaan domestik rumah tangga saja yang sering aku kerjakan bersamaan, tapi juga urusan travelling yang merupakan salah satu hal wajib untuk menyegarkan pikiran dan hati kembali. Biasanya aku selalu menyempatkan berlibur disaat mudik ke kampung halamanku di Padang dan kampung halaman suami di Semarang, atau bisa juga sesekali ikut dinas luar kota bersama suami jika memungkinkan.

Saat ke Padang, sudah pasti tempat pertama yang dituju adalah wisata pantainya. Bukan berarti disana hanya ada objek wisata pantai saja, tapi memang pantai lah yang paling aku rindukan. Apalagi suasana sore hari yang dinikmati bersama keluarga tercinta hingga matahari jingga terbenam, memang benar-benar merupakan sebuah momen yang tidak akan tergantikan dan terlupakan. Selain itu, suami yang masih awam akan keindahan Sumatera Barat, juga aku sempatkan untuk mengajaknya berkunjung ke objek wisata terkenal yang masih kental akan budaya minang seperti Istana Pagaruyuang.

Istana Pagaruyuang Traveloka Xperience
Istana Pagaruyuang - Sumatera Barat

Saat ke Semarang pun juga sama, beberapa objek wisata sudah kami kunjungi. Ada Pagoda Avalokitervara, Umbul Sidomukti, Kota Lama, Dusun Semilir dan Mini Mania. Jika masih ada waktu tersisa, bergeser ke provinsi sebelah yaitu Yogyakarta juga pernah kami lakukan hanya dengan menempuh perjalanan darat selama 3 jam. Tentunya akan lebih banyak lagi objek wisata yang masuk dalam daftar kunjungan.

Traveloka Xperience.
Dusun Semilir - Semarang

Nah beda lagi ceritanya saat mengikuti suami dinas luar kota yang biasanya hanya dizinkan ikut ke Bandung atau ke Bogor saja. Maklumlah, ada dua anak yang harus ikut serta dalam perjalanan kami. Kamar hotel sudah pasti selalu dipesan melalui aplikasi Traveloka karena aku tidak mungkin memilih kamar yang minim fasilitas dengan membawa dua balita. Jadi tinggal pilih hotel di sekitar dan lihat foto, fasilitas serta review dari pengguna lain jika diperlukan. Pemilihan kamar hotel yang tepat sangat menentukan kesuksesan rencana liburan kami karena berpengaruh terhadap mood dan kesehatan anak-anak.

Banyak tempat wisata yang masuk ke dalam daftar kunjungan kami di Bandung dan Bogor ini. Diantaranya yang telah kami kunjungi adalah Upside Down World, Dusun Bambu, Farm House, Floating Market, Pinisi Resto dan Kawah Putih. Rasanya belum puas kalau belum mewujudkan semua rencana liburan yang sudah disusun rapi. Masih panjang waktu bagi keluarga kecil kami untuk mencoba hal baru dan menemukan #XperienceSeru.

Traveloka Xperience.
Kawah Putih - Jawa Barat

Tapi dibalik itu semua, ada usaha luar biasa dari beberapa hari sebelumnya untuk menentukan objek wisata hits yang akan dikunjungi. Aku bisa menghabiskan waktu yang tidak sebentar untuk mencari informasi mulai dari harga, lokasi, jarak tempuh, kenyamanan anak, atau yang lainnya. Merepotkan sekali rasanya karena bukan hanya masalah packing saja yang harus dipikirkan, tapi urusan menyusun agenda dan memilih tujuan juga sering membuat bingung.

Nah, dengan kehadiran Traveloka Xperience ini aku tidak perlu lagi melakukan hal-hal yang membuang waktu seperti dulu. Tinggal buka aplikasi Traveloka dan pilih menu Xperience, lalu muncullah berbagai informasi keseruan disekitar lokasi dimana kita berada. Cara lainnya bisa juga dengan memilih nama daerah di sub menu "Destinasi Lokal Pilihan" atau nama negara di sub menu "Pergi Kemana Selanjutnya?". Semua aktivitas seru akan muncul dan siap untuk dijelajah. Informasinya lengkap dan up to date. Jadi aku tidak perlu bingung lagi deh mengagendakan tujuan wisata kami.

Cara menemukan aktifitas seru di lokasi pilihanmu 
dengan Traveloka Xperience

Bukan hanya memberi kemudahan dalam hal travelling saja. Traveloka Xperience juga telah memberikan manfaat positifnya saat aku berencana mengunjungi pameran Team Lab Future Park di Gandaria City Mall beberapa waktu lalu. Aku sempat berpikir panjang apakah diperbolehkan membawa bayi, membawa stroller, membawa kamera serta merekam gambar. Ternyata semua keraguanku terjawab dengan membeli tiket melalui Traveloka Xperience.

Traveloka Xperience.
Team Lab Future Park - Gandaria City
Di Traveloka Xperience tertera lengkap semua peraturan yang harus dipatuhi pengunjung, sehingga aku bisa mempersiapkan berbagai keperluan dari rumah untuk menyesuaikan. Contohnya saja larangan membawa stroller masuk ke dalam area pameran, maka gendongan kangguru kesayanganku tidak boleh tertinggal untuk menggendong si adek. Sangat membantu dan mempermudah bukan? Caranya mudah, tinggal klik menu Event dan pilih Team Lab Future Park. Lalu dibaca deh Syarat dan Ketentuannya sampai tuntas.

Cara Mencari Informasi Event Incaranmu
Di Traveloka Xperience

Satu lagi fitur Traveloka Xperience yang sudah aku manfaatkan, yaitu membeli tiket masuk wahana bermain anak dengan harga promo. Caranya klik menu Taman Bermain, lalu pilih tab Tempat Bermain Anak.

Cara Mencari Tempat Bermain Anak
Di Traveloka Xperience

Seperti biasa, anak sulungku dan ayahnya sering merasa bosan saat menemaniku belanja bulanan. Berhubung di mall yang sama ada playground juga, jadi playground tersebut bisa menjadi tempat menunggu mereka selama ditinggal berbelanja. Mereka senang, aku pun bebas mendorong keranjang belanjaan sambil menggendong si adek yang terlelap tidur tanpa terburu-buru. Sekali lagi, Traveloka mempermudah aktivitas rutinku dan anak pun mendapat #XperienceSeru.


Traveloka Xperience.
Tempat Bermain Anak

Masih bingung menemukan aktivitas serumu? Buka Traveloka Xperience dulu, nikmati #XperienceSeru kemudian.


No comments


Nanti kita mau lihat dedek bayi ya. Jangan lupa siapin makanan yang enak-enak biar enak juga ngobrolnya. Yang banyak ya, soalnya kita mau datang rame-rame loh. Sekalian kumpul-kumpul. 
*gubrak

Mengunjungi atau membesuk ibu yang baru melahirkan menjadi suatu ritual wajib untuk dilakukan oleh orang terdekat si ibu, sebagai sebuah cara untuk menunjukkan kepedulian dan kebahagiaan akan kehadiran sang bayi. Namun perlu diingat bahwa mengunjungi ibu yang baru melahirkan juga ada etikanya, agar ibu, bayi dan keluarga benar-benar merasakan niat baik si pengunjung untuk memberikan ucapan selamat, bukan malah merasa terganggu atau terbebani. 
No comments

Semakin canggih teknologi, semakin canggih pula cara oknum untuk menyebarkan berita bohong atau hoax. Bukannya memanfaatkan semua kemajuan ini untuk hal positif, ini malah berbuat sesuatu yang bisa merugikan orang banyak. Bahkan melakukannya dengan sengaja hanya untuk kesenangan pribadi semata. 
2 comments
Pro Kontra Memarahi Anak

Anak sekarang nggak boleh dimarahin, zamannya udah beda. Kalau kita dulu iya didikannya keras, apa-apa dimarahin.

Orang tua zaman sekarang sudah memiliki pola didikan yang jauh berbeda dari orang tua kita zaman dulu. Tidak diperbolehkan lagi memarahi anak, apalagi memukul. Bahkan bukan orang tua saja, sistem pendidikan di sekolah pun juga berevolusi demi menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman. Banyak pula pakar anak yang menyatakan bahwa memarahi anak bukanlah solusi yang baik untuk mendidiknya menjadi pribadi yang baik, alih-alih menjadikan dia menurut, anak malah berontak dan melakukan yang sebaliknya. Hampir seluruh orang tua yang setuju dengan hal ini, "tidak boleh memarahi anak". Lebih memilih untuk sabar dan mengikuti keinginan sang anak demi mempertahankan komitmen. 
4 comments
Tips Mempertahankan Kebahagiaan Pernikahan

Kata orang sih 5 tahun pertama pernikahan itu adalah masa-masa terberat dan banyak ujian. Walaupun usia pernikahanku baru memasuki tahun keempat, tapi aku dan suami sudah hampir sampai ke garis finish masa-masa penuh cobaan ini dong. Apakah benar semenakutkan itu?
No comments
Review Bio-Strath

Seorang ibu dilarang sakit.


Kalimat yang sering kita dengar ini bukanlah sebuah basa-basi. Kenyataannya memang benar bahwa seorang ibu dilarang untuk sakit. Bukan berarti penyakit tidak pernah datang, tapi walaupun sakit, ibu tetap harus menjalankan peran sebagai mana biasanya. 
2 comments
Pertumbuhan dan perkembangan anak usia 3 tahun

Anaknya udah berapa tahun, Bu? Udah bisa apa?  Bukankah sangat sering ibu-ibu dihadapkan dengan pertanyaan seperti ini? Sama, aku juga. Tentunya jawaban ibu tidak akan sama antara satu dengan yang lain. Karena apa? Karena pertumbuhan dan perkembangan anak bersifat unik.
4 comments

Menjadi seorang ibu bukanlah perkara mudah seperti yang terpikir olehku beberapa tahun silam saat masih berhura-hura menikmati masa muda. Terlebih lagi ketika aku memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga seutuhnya, sering kali rasa bosan, marah, kesal, sedih, dan rasa campur aduk lainnya datang sehingga mengganggu semua pekerjaanku. Bukannya selesai, malah semakin bertambah karena kelalaian. Apalagi jika emosi sedang berada dipuncaknya, anak berpotensi besar menjadi korban utama yang terkena dampaknya. Walaupun tidak ada niat sama sekali, tapi sering kali ibu khilaf memarahi atau melakukan kekerasan fisik. Duh, serem ya. Jangan sampai ya bu.