Tak Perlu Keluar Rumah, Aplikasi Belanja Sayur Online TukangSayur.co Siap Mengantarkan Belanjaanmu Langsung Ke Depan Pintu

Source : TukangSayur.co

Mewabahnya Virus Corona atau Covid-19 hampir di seluruh dunia termasuk Indonesia, memaksa banyak petinggi negara menetapkan aturan baru bagi warganya untuk berdiam diri di rumah atau social distancing, yaitu mengurangi aktifitas di luar rumah dan menghindari kerumunan atau berkumpul. Sekolah dan perkantoran sudah diliburkan selama 14 hari dan diminta untuk belajar atau bekerja dari rumah saja (work from home). Hal ini dimaksudkan untuk memutus mata rantai penyebaran virus agar tidak ada lagi penambahan korban. Kalau nggak penting-penting banget mending nggak usah keluar deh. 

Tapi stok bahan masakan di kulkas sudah habis. Mau belanja keluar takut, pesan makanan lewat abang ojek juga takut. Kalau tidak masak, seisi rumah mau makan apa? Tenang, serahkan saja kepada TukangSayur.co, aplikasi belanja sayur online yang lengkap dan anti ribet. Tinggal klik, pesanan akan diantar langsung ke depan pintu rumah kamu (bahasa iklan banget, hehe).

Ini bukan endorse, lo. Review jujur sebagai penolong sesama ibu-ibu yang mengalami kegalauan serupa agar mendapatkan solusi yang pasti. Sekarang ini, tanpa keluar rumah pun, belanja sayur-mayur masih bisa dilakukan kok!

Dilansir dari Elshinta.com, sejak berdiri tahun 2016 lalu, dengan wilayah operasional di Jabodetabek, TukangSayur.co kini juga hadir di 14 kota di Indonesia seperti Bandung, Jogja, Semarang, Gresik, Surabaya hingga Bali. 

Apa kelebihannya? 
Sebelum mengulas cara menggunakan aplikasi TukangSayur.co, ada beberapa hal yang membuat aku setia dan selalu puas dengan aplikasi ini. Berikut beberapa keunggulannya:
  1. Tidak ribet, tidak susah dan cepat. Tampilannya yang user friendly sangat memudahkan pengguna. Pengelompokan barangnya jelas dan tidak ada yang tercampur atau tumpang tindih satu sama lain.
  2. Lengkap. Hampir semua kebutuhan sehari-hari ada disini. Tidak terbatas hanya sayuran, daging-dagingan, bumbu dapur atau bahan masakan lainnya, tapi juga ada keperluan mandi, mencuci dan kebutuhan rumah tangga lain.
  3. Murah. Harganya tidak beda jauh dengan harga pasar atau abang-abang sayur gerobakan. Malah ada yang sama atau hanya beda beberapa ribu saja. 
  4. Harga yang selalu diperbaharui. Harga yang muncul hari ini belum tentu sama dengan harga kemarin. Harga akan disesuaikan dengan harga pasar pada saat berbelanja. 
  5. Ongkos antarnya juga murah. Hanya 10ribu saja untuk pengantaran ke seluruh alamat. Lumayan banget kan? 
  6. Pembayaran dilakukan setelah barang diterima. Jadi tidak ada yang namanya belanjaan tidak lengkap, barang tidak sesuai dan sebagainya. Pelanggan bisa langsung memeriksa kelengkapan dan kesesuaian pesanan sebelum melakukan pembayaran.
  7. Segar. Petugas akan berbelanja pada pagi hari di pasar tradisional sehingga sayuran dan daging-dagingan masih fresh.
  8. Kemasan higienis dan rapi. Semua item dipisah dengan plastik dan tidak ada yang tercampur. Produknya pun juga bersih, misalnya tidak ada lagi tanah yang menempel di sayuran.

Pengemasan item belanja di TukangSayur.co

Baca juga
10 Hal Sederhana Ini Mampu Jaga Daya Tahan Tubuhmu
Wanita Berdaster Jangan Minder. Ini Tipsnya!
Mudahnya Investasi Emas Bersama Antam Logam Mulia
Fashion bagi Si Tubuh Gemuk agar Terlihat Langsing
Pantau Tumbuh Kembang Anak dengan PRIMAKU


Bagaimana Menginstal Aplikasinya? 
TukangSayur.co sudah tersedia untuk platform android dan ios. Pastikan juga aplikasi WhatsApp (WA) juga terinstal di handphone kamu ya, karena agen akan menghubungi melalui WA setelah proses pemesanan di aplikasi selesai.

 

Jika aplikasi sudah terinstal, maka silahkan melakukan registrasi menggunakan akun Facebook atau mengisi form data diri.

Registrasi pada aplikasi Tukangsayur.co

Kemudian bagian yang tak kalah penting adalah pengisian alamat tujuan dengan memilih menu "Edit address". Pengisian alamat ini dilengkapi juga dengan fitur Map untuk memudahkan pelanggan.

Pengisian alamat pelanggan yang dilengkapai dengan fitur Map

Bagaimana Proses Pemesanannya? 

1. Pilih Barang yang akan Dibeli
Pertama, buka aplikasi dan pastikan sudah mengisi data diri dengan benar (terutama nama, alamat dan nomor handphone). Pada halaman awal akan tampil beberapa jenis produk yang sudah dikelompokkan agar lebih mudah dipilih. Untuk melihat lebih banyak, klik "View All" pada bagian kanan atas masing-masing kelompok. Atau jika ingin lebih cepat, bisa langsung menekan tombol Search pada bagian bawah laman dan mengetik nama produk yang dicari.


Pilihan berbagai jenis pilih yang akan dipesan di TukangSayur.co
Saat satu produk diklik, maka akan tampil jendela baru untuk menginput jumlah item yang akan dibeli serta deskripsi singkat tentang produk tersebut. Jika sudah yakin, maka silahkan tekan tombol "Add to Chart" untuk memasukkannya dalam keranjang belanja. 


Pemilihan produk yang akan dimasukkan dalam keranjang belanja.

2. Cek Keranjang Belanja sebelum Checkout
Jika pilih-pilihnya sudah selesai, maka proses selanjutnya adalah cek keranjang belanja. Klik gambar keranjang pada bagian pojok kanan atas. Disana juga terlihat berapa item produk yang telah dipilih.

Cek keranjang belanja dengan cara klik gambar keranjang pada bagian pojok kanan atas.

Perlu digarisbawahi bahwa berbelanja melalui aplikasi TukangSayur.co dibatasi dengan maksimal harga 250 ribu per satu kali antar. Pengantaran akan dilakukan satu hari setelah pemesanan. 

Semua daftar belanja akan muncul dan bisa dicek kembali apakah telah sesuai atau ada yang akan ditambah dan dikurangi. Terdapat juga kolom catatan khusus untuk memberikan permintaan tambahan kepada agen, seperti jumlah potongan ayam yang diinginkan. Disediakan dua pilihan metode pembayaran yaitu cash on delivery (bayar langsung ditempat) atau transfer after delivery. Periksa kembali alamat tujuan agar barang belanjaan bisa diantar ke tempat yang tepat.

Jika semuanya sudah benar dan sesuai maka klik "Checkout" pada bagian bawah. Pilihlah salah satu nama agen jika terdapat lebih dari satu orang. Ini dikarenakan sistem radius yang digunakan TukangSayur.co (lebih kurangnya sama seperti yang digunakan pada aplikasi ojek online).

Keranjang belanja

3. Konfirmasi dari Agen
Tak butuh waktu lama, agen akan merespon pemesanan melalui aplikaai WhatsApp untuk memastikan kebenaran pesanan. Diminta juga untuk share location agar proses pengiriman bisa dilakukan dengan cepat dan tepat.

Konfirmasi agen TukangSayur.co melalui aplikasi WhatsApp

Besoknya, agen kembali mengabari jika akan mengantarkan barang belanjaan sehingga pelanggan bisa bersiap menunggu di rumah. Mengingat rentang waktu pengirimannya yang panjang, bisa saja pelanggam memiliki aktifitas lain sehingga harus meninggalkan rumah beberapa saat.

Jangan lupa kasih 5 bintang jika semuanya memuaskan dan sesuai ya.

Semoga bermanfaat.


3 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Apa bedanya sama sayurbox Mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Basis aplikasinya sih sama Mbak, cuma TukangSayur.co lebih banyak itemnya dan harganya sama kayak di pasar. Kalaupun lebih mahal, paling cuma beberapa ribu. Kalau Sayurbox, pas aku lihat ternyata harganya mahal dan pilihannya sedikit. Apa mungkin karena organik semua kali ya.

      Delete

Sebelum komentar, login ke akun Google dulu ya teman-teman. Jangan ada "unknown" diantara kita. Pastikan ada namanya, biar bisa saling kenal :)