Featured Slider

IndiHome Karaoke Wujud Ekosistem Digital: Hobi Karaokean Tidak Lagi Bikin Boros

No comments
Suara saya sih standar, malah sumbang kalau ketinggian. Tapi, karaokean tetap menjadi hobi yang menyenangkan. Seolah bisa mengeluarkan semua beban seiring teriakan nada-nada yang dinyanyikan. Sendiri pun tak masalah, pasti selalu happy setelahnya.

Ada juga yang seperti saya? 
Bukan, bukan suara pas-pasannya, tapi hobinya.

IndiHome Karaoke

Dulu, saat saya masih aktif bekerja, ketika ada salah satu teman sekantor yang galau, ujung-ujungnya bakal dilepaskan dengan berkaraoke. Jadi bukan hanya terjadi di drama Korea saja, fakta bahwa karaoke menjadi kebutuhan banyak orang untuk menenangkan diri juga ada di negeri ini. 

Tidak melulu lo karaoke berkonotasi negatif. Usaha karaoke yang dikelola dengan profesional dan buka dari siang hari, plus ada kaca transparan di pintu dengan petugas yang mengawasi secara berkala, dijamin bebas dari hal-hal yang melanggar etika. Kita yang berniat baik ini pun jadi nyaman di sana.


Eits, tapi di artikel ini, bukan hal tersebut yang ingin saya ceritakan. Namun, bagaimana sebuah ekosistem digital mewujudkan kemudahan dalam berkaraoke. Penasaran? Baca sampai habis, ya. Bagi yang suka karaokean, dijamin bermanfaat.


Tidak Selamanya Bisa Bebas Ke Tempat Karaoke

Tempat karaoke tutup saat pandemi

Pernah sekali, saat anak pertama saya baru berusia 1 tahun, ia saya bawa ke tempat karaoke yang kebetulan tidak begitu jauh dari rumah. Saking rindunya saya menyanyi di ruang kedap suara itu. Bukannya senang, anak saya malah menangis sambil memegang telinganya. Mau tidak mau, rencana saya melepaskan kesenangan pun pupus. Lagi pula salah siapa, masak iya bisa-bisanya bawa anak kecil ke tempat karaoke?

Kejadian pertama yang membuat saya sadar bahwa keadaan sudah berubah. Saya tidak bisa sebebas dulu melakukan hal yang saya sukai.

Tapi, masih ada harapan. Mungkin beberapa tahun lagi, setelah anak-anak sudah agak besar dan bisa ditinggalkan bersama ayah mereka, saya memiliki kesempatan menyanyikan tembang-tembang favorit. Sabar...

Namun, setelah anak-anak sudah mulai mandiri, alias bisa ditinggal sebentar demi kebutuhan pribadi ibunya, pandemi datang. Tentu kita sama-sama menyaksikan bahwa tempat karaoke menjadi usaha yang paling banyak terpaksa ditutup. Penularan Covid-19 melalui dorplet dan risiko berada di ruangan tertutup adalah alasan utama kenapa tidak memungkinkan usaha karaoke tetap dibuka.

Sejak saat itu lah saya menurunkan standar berkaraoke. Tidak mesti harus ke tempat-tempat yang dulu sering saya kunjungi, bernyanyi di rumah saja terkadang bisa memenuhi hobi saya yang satu ini. Meski memang sensasinya tidak sama, namun dengan sedikit teriakan kencang di siang hari, masih oke. 

Walau terkadang anak saya protes, "Bunda kok nyanyinya teriak-teriak, sih?"
Mau gimana, kadang refleks. Maklum, emak-emak kurang hiburan. Tidak apa lah melepas kejenuhan dengan bernyanyi. Healing kecil-kecilan di rumah. 

Tips:
Kalau mau karaoke di rumah, pastikan siang hari dan volumenya jangan terlalu keras. Kasihan tetangga, bisa terganggu. Kecuali punya ruangan kedap suara, kapan saja tak masalah. Pertimbangkan juga untuk menutup semua pintu dan jendela agar suara tidak begitu menggelegar ke luar. 

Nah, yang bikin saya makin senang adalah hadirnya IndiHome Karaoke. Sudah pada tahu belum? Atau sudah ada yang berlangganan juga?

Seakan mengerti kebutuhan saya dan ibu-ibu lain yang bernasib sama. Kini, karaokean menjadi lebih mudah dengan koleksi lagu yang lengkap, dan tentunya HEMAT!

Hemat karena tidak usah ke mana-mana.
Hemat karena cuma 20 ribuan per bulan.

Gimana? Menarik, 'kan? IndiHome memang internet untuk keluarga banget!


Yuk, Kenalan dengan IndiHome Karaoke

Kelebihan IndiHome Karaoke

Namanya saja ekosistem digital, tentu semuanya bisa diintegrasikan. Tinggal sesuikan saja dengan kebutuhan apa yang akan dipenuhi. IndiHome sebagai internet untuk keluarga, peka sekali untuk menyediakan layanan IndiHome Karaoke, agar pelanggan dapat berkaraoke dengan lebih leluasa dan tentunya lebih aman di saat pandemi belum tuntas.

IndiHome Karaoke akan memutar lagu secara streaming dan pilihannya mencapai 5000 lagu! Bebas deh pokoknya olah vokal kalau lagunya selengkap ini. Tinggal pilih-pilih saja di layar televisi pribadi, lalu putar. Spesialnya lagi, layaknya tempat karaoke favorit yang dulu sering saya kunjungi, IndiHome Karaoke juga menyediakan fitur Scoring yang membuat bernyanyi semakin seru dan bersemangat. Bila ingin menyimpan lagu kesukaan juga bisa, karena tersedia fitur Lagu Favorit. Tidak perlu mencari berulang kali.

Bagaimana sih cara daftarnya? Gampang dan enggak pakai lama.

  1. Tentunya harus berlangganan IndiHome dulu, karena IndiHome Karaoke berlaku untuk semua pelanggan IndiHome.
  2. Pembelian add-on IndiHome Karaoke dilakukan melalui layar IndiHome TV via STB, dengan biaya Rp20.000 per bulan (belum termasuk PPN). Pembayarannya akan masuk secara otomatis ke dalam tagihan bulanan.
  3. Untuk dapat menikmati layanan, unduh dulu aplikasi IndiHome Karaoke di IndiHome Apps Store, lalu login menggunakan nomor IndiHome.


Cara berkaraoke di Indihome Karaoke

Sip. Sekarang, waktunya nyanyi. Anggap saja layar televisi di rumah sebagai layar televisi di tempat karaoke. Kita tinggal tambahkan lagu-lagu ke playlist untuk dinyanyikan.

  • Pada halaman awal IndiHome di televisi, silakan masuk ke menu Store, lalu pilih Karaoke.
  • Tekan tanda (+) untuk menambahkan lagu ke playlist. Kemudian pilih lagu dan tekan OK pada remote TV. Agar lebih mudah, gunakan fitur Search, masukkan judul lagu/nama penyanyi, pilih Done.
  • Untuk memulai bernyanyi, tekan tombol kembali, lalu masuk ke Playlist. Pilih ikon Play (>) pada lagu yang ingin diputar. Happy karaoke!


Berkat perwujudan ekosistem digital dari Telkom Group ini, saya jadi bisa berkaraoke seru di rumah bersama keluarga tercinta. Malah anak-anak bisa ikutan joged dan bisa duet dengan suami. Tidak perlu sendirian ke tempat karaoke. Lagian masih rawan juga karena masih pandemi. Sudah lah lebih aman, sekeluarga bisa menikmati, juga jauh lebih hemat.


Duitnya bisa dipakai buat yang lain, deh. Kesenangan ibu-ibu banget kalau sudah bisa save money begini, hehe.



Lebih Lengkap Sing Along dengan Berlangganan Langit Musik!

Langit Musik IndiHome

Yang hobi karaoke saya, tetapi yang hobi mendengarkan lagu suami saya. Doi karaokeannya cukup dalam hati.

Lagi-lagi beruntung dengan ekosistem digital IndiHome yang menyediakan layanan untuk berlangganan jutaan lagu dari Langit Musik. Langit Musik sebagai layanan legal untuk mengunduh dan streaming lagu, kita jadi legal juga mendengar karya-karya para penyanyi. 

Streaming lagi? Download lagi? Apa nanti enggak lelet?
Tenang, infrastruktur digital Telkom, sebagai perusahaan telekomunikasi BUMN, terus diperluas sehingga terwujudnya konektivitas yang mumpuni dan merata agar bisa dimanfaatkan oleh masyarakat. Alhamdulillah sampai saat ini saya puas dengan stabilnya jaringan internet dari Indihome, internet untuk keluarga. Bukan promosi, ya. Tapi ini memang kenyataan yang saya rasakan selama lebih dari sepuluh tahun menjadi pelanggan Indihome, sejak namanya masih Speedy. 

Kembali lagi ke Langit Musik, FYI, berlangganan ini cuma 5 ribu sebulan atau 10 ribu sebulan bila ingin menambahnya dengan fitur download! Kita sudah bisa sebebas-bebasnya memutar lagu tanpa iklan. Mau seharian enggak mati-mati juga silakan. Kurang hemat apa lagi coba?

Selain itu, kita mendapatkan kualitas Dolby Audio yang bisa didengarkan di smartphone atau IndiHome TV. Bisa sambil intip-intip lirik juga sambil nyanyi kalau belum hafal lirik. Saya pun masih bisa nimbrung karaoke kalau ada liriknya begini. 

Fitur Langit Musik

Lalu, bagaimana caranya berlangganan lagu Langit Musik di IndiHome? 

  1. Pertama, download melalui IndiHome Apps Store di menu IndiHome TV dan klik tombol Berlangganan. Atau bisa juga dengan menghubungi call center 147 dan mengunjungi Plasa Telkom terdekat.
  2. Masih sama dengan IndiHome Karaoke, biaya berlangganan Langit Musik juga akan dimasukkan secara otomatis ke dalam tagihan bulanan.
  3. Done! Lagu sudah dapat didengarkan secara streaming tanpa iklan di IndiHome TV. Bisa streaming, download dan diputar offline juga di smartphone. Aplikasi Langit Musik tersedia untuk Android dan iOS.


Sekarang kalau mau ke luar atau di rumah, tidak perlu khawatir lagi dengan stok lagu. Saya dan suami sama-sama tipe yang wajib ada musik kalau lagi ngapa-ngapain. Misalnya suami mau mengurus jualan online-nya di rumah, atau di kantor selagi tidak ada atasan berlalu lalang, pasti nyetel musik. Saya juga begitu, mulai dari beres-beres rumah sampai nulis blog, juga kudu dengar musik. Biar semangat.

_______


Memang sih sejak pandemi, sekitar dua tahun terakhir, sebagai pelanggan IndiHome, sedikit banyaknya saya tahu bahwa IndiHome telah berinovasi dan meningkatkan layanannya agar masyarakat dapat beraktivitas tanpa batas dari rumah. Saya pun menjadi salah satu pelanggan yang paling banyak terbantu berkat ekosistem digital ini, tentunya dengan kestabilan internetnya. Hampir semua hal dapat dilakukan dari rumah. Beruntung sekali ada IndiHome, akses internet untuk keluarga terpenuhi.



Bila selama ini, teman-teman hanya tahu IndiHome sebatas tiga layanan saja, yaitu Internet, Telepon, dan TV Interaktif, kini tentu sudah tahu bahwa banyak sekali layanan lainnya yang dapat memenuhi kebutuhan kita. IndiHome telah membentuk sebuah ekosistem layanan digital yang lengkap dan terintegrasi.

Kalau boleh sedikit menyarankan, IndiHome dapat menjadi rekomendasi internet untuk keluarga dengan layanan yang lengkap.

Semoga bermanfaat.

IndiHome Blogger Inauguration 2022: Relasi, Edukasi dan Rekreasi

2 comments

"Selamat siang, saya dari panitia Malam Inaugurasi IndiHome Blog Competition."

Pesan melalui aplikasi WhatsApp ini menjadi awal dari pengalaman berharga yang saya dapatkan di hari ini, 22 September 2022, tepatnya dalam rangkaian acara IndiHome Blogger Inauguration.


IndiHome Blogger Inauguration 2022

Ini 7 Alasan Kenapa Naik Travel Lebih Enak dan Nyaman

No comments

Setuju enggak sih kalau ada banyak cara untuk bepergian? Selain menggunakan kendaraan pribadi, kamu juga bisa memilih berbagai sarana transportasi umum seperti kereta api, kapal laut atau pesawat terbang. Satu lagi yang tak kalah seru dan nyaman adalah dengan naik bus atau kendaraan travel.


Siapa yang pernah menempuh perjalanan jauh dengan bus atau travel? Jangan salah, sekarang bus sudah bagus-bagus, lo!


Alasan kenapa naik travel

Kamu bisa naik travel ke destinasi favorit di mana pun karena sekarang jasa travel rata-rata sudah melayani perjalanan ke berbagai tempat, bahkan yang terpencil sekaligus. Nah, ada beberapa manfaat kalau kamu travelling naik jasa bus travel. Ingin tahu apa saja?


Di artikel ini kita akan bahas itu semua, jadi baca terus sampai selesai, ya!


Baca juga: Parents, Punya Rencana Melakukan Perjalanan Jauh? Ini Dia 10 Tips Ampuh Agar Anak Tidak Rewel Di Mobil


Keuntungan Naik Travel atau Shuttle Bus

1. Harga Lebih Murah

Kalau kamu ingin menghemat banyak uang, kamu sebaiknya pilih jasa travel atau shuttle bus. Tarifnya jelas lebih murah dibanding kereta api, apalagi pesawat terbang. Ini sangat berguna jika kamu sedang travel budget alias travelling dengan anggaran yang terbatas.


Apalagi jika kamu beli tiketnya secara online di aplikasi pemesanan tiket seperti Traveloka. Bisa jadi harganya akan lebih turun lagi karena ada berbagai macam promosi seperti diskon dan potongan harga yang bisa kamu manfaatkan.


2. Pilihan Operator Banyak

Selalu ada operator travel atau shuttle untuk tujuanmu, jadi kamu tak usah khawatir. Saat ini berbagai operator travel berlomba memberikan layanan terbaik, kamu tinggal pilih mana yang sesuai budget. Keleluasaan memilih ini tentunya bisa bikin liburan jadi lebih fleksibel.


Ada banyak kriteria yang bisa kamu pertimbangkan untuk memilih, misalnya harga tiket. Kamu juga bisa mempertimbangkan reputasi operator, kualitas pelayanannya, atau fasilitasnya. Sebaiknya browsing terlebih dahulu sebelum memilih layanan travel terbaik buatmu.


3. Pilihan Rute Luas

Ini berkaitan dengan poin kedua. Karena ada banyak operator travel dan shuttle yang beroperasi, maka secara otomatis ada banyak pilihan rute. Travel melayani perjalanan antar kota, antar provinsi, dan bahkan sampai ke tempat-tempat jauh nan terpencil.


Ini cocok buat kamu, misalnya ingin jalan-jalan ke tempat wisata yang lokasinya cukup tersembunyi. Kamu juga bisa memanfaatkan jasa travel untuk mengantarmu pulang kampung dengan cepat dan nyaman. Jadi soal rute dan jadwal, travel sangat beragam pilihannya.


4. Antar Jemput

Banyak jasa travel dan shuttle bus yang menawarkan fasilitas antar jemput ke lokasimu. Jadi ini sangat memudahkan ketika kamu kerepotan dengan barang-barang bawaan dan tak bisa leluasa ke mana-mana, kendaraan travel siap menjemputmu di rumah dan mengantarkanmu ke tujuan.


Kamu tak perlu repot naik kendaraan untuk menuju tempat travel, jadi sangat praktis. Periksalah apakah operator travel pilihanmu menawarkan layanan antar jemput juga.


5. Bisa Pesan Tiket Online

Sudah hal lazim di zaman digital ini bahwa segalanya bisa dipesan secara online. Untuk urusan tiket perjalanan pun demikian, kamu bisa pakai aplikasi pemesanan tiket seperti Traveloka untuk memesan tiket operator travel sesuai kebutuhanmu. Praktis dan simpel.


Selain itu, pesan tiket online juga umumnya lebih murah karena banyaknya diskon dan promo yang bisa kamu manfaatkan. Kamu tak perlu capek-capek mencari tiket. Cukup duduk atau rebahan, dan nyalakan aplikasi untuk mendapatkan tiket perjalananmu.


6. Perjalanan Nyaman

Operator travel sekarang sudah semakin berbenah. Banyak dari mereka yang menggunakan kendaraan-kendaraan mini bus terbaru yang nyaman dan berkapasitas besar. Jadi perjalananmu dijamin akan lebih santai dan menyenangkan, berbeda ketika kamu naik kendaraan umum lain.


Kendaraan travel di cek secara berkala untuk menjaga performanya agar tidak terkendala berbagai macam masalah di perjalanan. Sopir-sopirnya juga sudah menjalani pelatihan khusus agar bisa membawa mobil dengan aman dan bekerja secara profesional.


7. Fasilitas Khusus

Hal lain yang juga perlu kamu pertimbangkan adalah fasilitas. Setiap operator travel dan shuttle, tentu menawarkan fasilitas yang berbeda-beda. Perhatikan itu semua ketika memesan. Biasanya, semakin bagus fasilitas yang ditawarkan, semakin mahal tarifnya.


Kendaraan travel umumnya sudah dilengkapi dengan AC, colokan USB, kursi reclining yang bisa dinaik-turunkan, Wi-Fi, dan terkadang TV. Ada juga operator travel yang memberikan lunch box atau snack dan air mineral untuk mengisi perutmu selama perjalanan.


Baca juga: Wisata Gratis yang Instagramable Abis ke Kota Lama - Semarang


Nah, apapun jasa travel dan shuttle bus yang kamu pilih, pesannya di Traveloka saja. Ada banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan. Selain nyaman dan praktis, pesan tiket di Traveloka juga lebih hemat karena banyak promo menarik di sini setiap saat.


Pesan tiket di Traveloka sangat gampang. Kamu tinggal download aplikasinya dan pilih saja menu Tiket & Bus Travel. Pilih kota asal, kota tujuan, tanggal pergi, dan jumlah kursi, Traveloka akan menampilkan hasil pencarian lengkap untuk kamu pilih.


Setelah memilih, kamu bisa menyelesaikan pesanan dan melakukan pembayaran via transfer bank, e-money, ATM, kartu kredit, atau bayar lewat gerai minimarket. Mudah dan nyaman, jadi dapatkan tiket perjalananmu sekarang juga langsung lewat Traveloka!


Semoga bermanfaat.

Tips Renovasi Kamar Mandi Mewah di Rumah

No comments

Kamar mandi tentu wajib dimiliki oleh masing-masing hunian. Bukan hanya satu, banyak hunian yang memiliki bahkan dua atau lebih kamar mandi. Dalam sehari pun, entah berapa kali kita menggunakannya. Oleh karena itu, penting dikatakan bahwa kamar mandi semestinya memiliki tingkat kenyamanan yang tinggi agar fungsi ruang tersebut bisa semakin maksimal.


Tips Renovasi Kamar Mandi

Jujur, saya termasuk orang yang sangat peduli akan dekorasi kamar mandi, plus harus menjaga kebersihannya juga. Apalagi sejak ada anak-anak, sebisa mungkin lantai jangan sampai licin agar mereka tidak terpeleset. Jadi sebisa mungkin, pilihan materialnya tepat agar tampak apik, aman dan bikin betah. Kan lumayan mengganggu kalau kamar mandinya tidak nyaman, sedangkan kita sering sekali masuk ke sana untuk menuntaskan segala kebutuhan.


Baca juga: Promosikan Online, Ini 6 Cara Lebarkan Bisnis Home Care


Nah, kalau ingin merenovasi kamar mandi, kamu bisa lo memanfaatkan pinjaman kredit tanpa agunan yang dapat mengubah kamar mandi hunian milikmu agar memiliki suasana baru. Selengkapnya terkait penjelasan tersebut akan dibahas pada poin-poin setelah ini.



Tips Merenovasi Kamar Mandi

Kamar mandi yang nyaman lebih penting dari apa pun. Yes, saya setuju! Namun, kita pasti juga akan merasakan kesenangan tersendiri apabila memiliki kamar mandi yang mewah di hunian sendiri. Artikel ini akan membahas terkait tips yang bisa diperhatikan saat hendak merenovasi kamar mandi agar menjadi kamar mandi mewah dan pastinya membuat lebih nyaman.


  • Perhatikan Tempat Pertukaran Udara

Jangan mengenyampingkan keberadaan ventilasi untuk sirkulasi udara. Apabila kamu hendak merenovasi kamar mandi, maka kamu perlu untuk membuat lubang angin atau ventilasi dengan ukuran yang sesuai dengan ukuran kamar mandimu, tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil.


  • Perhatikan Jenis Lantai yang Ingin Digunakan

Banyak pilihan lantai yang menarik, mulai dari keramik hingga porselen dan marmer. Pemasangan atau pemilihan lantai ini juga perlu disesuaikan dengan tema kamar mandi yang kamu inginkan.


Seperti misalnya kamu ingin membuat kamar mandi hunianmu agar terlihat mewah, maka kamu perlu menentukan keramik yang sesuai dilihat dari warna, ukuran, serta tekstur jenis lantai yang akan kamu pilih. Seperti faktor keamanan juga, kalau boleh sedikit berpendapat, lantai yang lebih kesat akan meminimalkan risiko terpeleset.


  • Tentukan Warna Cat Kamar Mandi yang Dimau

Warna merupakan aspek penting dalam pemberian kesan terhadap sesuatu. Sama halnya dengan kamar mandi, apabila kamu menginginkan kamar mandi yang mewah, maka sebisa mungkin untuk tidak memasang warna cat yang terlalu mencolok dan bertabrakan antara satu dengan yang lainnya. Tidak hanya mewah, pemilihan warna yang kalem juga akan memberikan kamar mandimu kesan yang elegan.


  • Pastikan Pencahayaan untuk Kamar Mandi Baik

Tidak hanya sirkulasi udara, pencahayaan di kamar mandi juga harus cukup. Kamu bisa mengakali masuknya cahaya matahari dengan memasang jendela. Namun selain itu, supaya bisa menambah kesan mewah kamu bisa juga menambahkan lampu dengan berbagai warna dan bentuk sebagai penerang tambahan di waktu siang, dan juga sebagai penerang utama di malam hari.


Penambahan lampu ini bisa disesuaikan dengan tema kamar mandi yang kamu usung. Zaman sekarang, cahaya lampu sudah tidak lagi monoton dengan satu warna maupun bentuk. Kamu bisa memilih cahaya mulai dari crystal white, daylight, soft white, hingga warm white.


  • Isi dengan Peralatan yang Sesuai

Peralatan kamar mandi banyak macamnya. Kebutuhan pokok dalam bentuk peralatan di kamar mandi di antaranya, yaitu shower, bidet, cermin, hingga bathtub juga perlu kamu pertimbangkan tata letaknya. Tata letak penting agar kamar mandi bisa terlihat luas meskipun nyatanya ukuran ruang tidak begitu besar. Selain tata letak, ukuran dari masing-masing peralatan juga perlu diperhatikan agar komposisi antar ruangan dan isinya seimbang.


Pilihan peralatan pengisi kamar mandi ini juga mesti disesuaikan dengan tema yang ingin kamu ciptakan agar hasil jadinya seirama, serta kamar mandi impianmu bisa terealisasikan.



Inspirasi Desain Kamar Mandi

Gaya Renovasi Kamar Mandi

Pada bagian ini, terdapat beberapa desain kamar mandi yang bisa dijadikan inspirasi bagi kamu yang ingin merenovasi kamar mandi di rumah, menggunakan kredit online bunga rendah.

1. Desain Berdasarkan Warna

Apabila kamu suka dengan sebuah ruang yang memiliki kesamaan warna untuk setiap unsurnya, maka kamu bisa mengaplikasikan tema ini pada kamar mandi yang hendak direnovasi. Sebagai contoh, kamu ingin satu ruang kamar mandi memiliki kesan mewah, maka kamu bisa mengubah kamar mandi tersebut dan menjadikan seluruh interiornya menjadi warna putih.

2. Desain Bergaya Jepang

Desain kamar mandi bergaya Jepang identik dengan penggunaan interior dengan bahan kayu. Kamu bisa menggunakan tema ini pada kamar mandi hunianmu dan tetap akan terlihat mewah dengan penempatan interior pengisinya yang tepat.

3. Desain Tradisional

Meskipun menggunakan tema tradisional, kamu tetap bisa mengubah kamar mandimu menjadi mewah lo! Seperti misalnya dengan pengaturan cahaya pada kamar mandi yang sesuai.

4. Desain Modern

Gaya modern merupakan gaya kamar mandi yang identik dengan pemasangan interior simpel. Warna yang dipilih untuk desain kamar mandi modern biasanya adalah warna-warna netral. Desain modern akan cocok dan senada apabila kamu juga memiliki hunian dengan tema berkonsep sama.


Baca juga: Kiat Memulai Bisnis Meski Masih Berstatus Karyawan



Merenovasi Kamar Mandi Menggunakan Kredit Tanpa Agunan

Kamar mandi akan terasa nyaman apabila didesain dengan gaya yang sesuai selera. Betul? Nah, saat ini kamu bisa mengajukan pinjaman KTA untuk melakukan renovasi pada bagian kamar mandi di hunian. Salah satu produk KTA yang bisa dipercaya untuk memenuhi kebutuhan yang satu ini adalah digibank KTA. DBS Indonesia berkomitmen menghadirkan digibank sebagai digital banking terbaik.


Supaya bisa mengetahui lebih dalam terkait produk kredit online bunga rendah digibank KTA, maka kamu perlu pahami terlebih dahulu terkait keunggulan dari pinjaman ini. Keunggulan dari digibank KTA yaitu:

  • Bisa diakses secara online 24 jam melalui Aplikasi digibank by DBS;
  • Proses approval hanya dalam 60 detik
  • Dana pinjaman dengan limit 80 juta rupiah langsung cair ke rekening digibank by DBS
  • Bebas mengatur jumlah pinjaman
  • Bisa membayar cicilan dengan rentang waktu maksimal 36 bulan
  • Tidak diperlukannya dokumen fisik. Persyaratannya hanya perlu berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, atau Semarang, e-KTP, NPWP dan gaji perbulan Rp5 juta.


Tertarik? Kamu bisa mengunjungi tautan https://www.dbs.id/digibank/id/id/pinjaman/produk-pinjaman/kredit-digibank-kta ini untuk mengetahui lebih mendetail tentang digibank KTA.


Segera ajukan pinjaman produk kredit tanpa agunan digibank KTA dan ubah kamar mandi hunian milikmu menjadi kamar mandi mewah sesuai impian!


Semoga bermanfaat.

Tips Mudah Membersihkan Sepatu Hak Wanita

No comments

Siapa yang suka pakai sepatu heels?

Jangan diremehkan, meski terletak di bagian paling bawah, alas kaki sangat ini sangat penting. Kalau tepat, bisa menunjang pakaian yang dikenakan untuk terlihat lebih cantik. Tapi kalau salah pilih, bisa-bisa penampilan rusak dan tak menarik lagi. Setuju?


tips membersihkan sepatu

Wajib Tahu! Keuntungan dan Risiko Investasi ORI

No comments

Obligasi pemerintah merupakan salah satu jenis investasi yang banyak menguntungkan. Namun walaupun demikian, investasi yang banyak digunakan serta diketahui keuntungan dan risikonya oleh masyarakat luas yaitu investasi emas ataupun deposito.


Investasi ORI

Sedangkan obligasi pemerintah atau seringkali disebut dengan ORI (obligasi negara ritel) memiliki penawaran return yang lebih signifikan daripada investasi populer lainnya. Tidak hanya itu, tingkat risiko dari instrumen investasi yang satu ini juga relatif rendah dan dapat membuat dana investasi Anda lebih aman.


Investasi yang aman sangat cocok digunakan oleh Anda yang khawatir mengalami kerugian besar. Karena dengan begitu, investasi yang Anda jalani bisa lebih aman dan menjadikan kondisi keuangan lebih kokoh dan stabil.


Selain itu, pemilihan instrumen investasi yang tepat akan membuat investasi yang dilakukan dapat memberikan dampak positif pada keuangan Anda. Seperti halnya menghasilkan keuntungan yang optimal ataupun membuat keuangan Anda menjadi lebih aman untuk mengatasi besaran inflasi yang terjadi setiap tahunnya.


Baca juga: Promosikan Online, Ini 6 Cara Lebarkan Bisnis Home Care


Hal tersebut juga terjadi pada instrumen investasi obligasi pemerintah (ORI) yang menawarkan bunga di atas angka inflasi. Jenis investasi yang satu ini menggunakan surat utang sebagai instrumen investasi yang dikeluarkan oleh pemerintah untuk mendapatkan dana investasi dari masyarakat.


Dana tersebut akan mendapatkan kupon (bunga) dengan besaran tertentu yang akan diberikan pada pihak investor. Sehingga kupon (bunga) tersebut dapat dijadikan sebagai penghasilan tambahan karena diberikan secara berkala dalam kurun waktu tertentu.



Keuntungan dan Risiko Investasi ORI (Obligasi Pemerintah)

Obligasi pemerintah (ORI)

Bagi para investor, mengetahui informasi terkait instrumen investasi yang akan dipilih merupakan hal yang sangat penting. Berikut ini beberapa hal yang perlu Anda ketahui tentang keuntungan, risiko dan cara membeli investasi obligasi pemerintah (ORI) dengan tepat.

1. Keuntungan Investasi Obligasi Pemerintah

Hal pertama yang perlu Anda ketahui terkait instrumen investasi obligasi yaitu terkait besar return ataupun keuntungan yang ditawarkan. Berikut ini beberapa keuntungan yang bisa didapatkan dari investasi obligasi oleh para investor.

Kupon

Keuntungan pertama yang bisa didapatkan dari investasi obligasi yaitu dengan mendapatkan kupon (bunga) secara berkala dengan besaran nilai yang tetap. Sehingga besar kupon yang diberikan tetap tanpa dipengaruhi fluktuasi harga pasar.

Capital Gain

Selanjutnya, Anda juga bisa mendapatkan keuntungan dari capital gain jika melakukan penjualan kembali produk obligasi. Terutama jika obligasi yang dimiliki belum sampai pada masa jatuh tempo.


2. Risiko Investasi Obligasi

Selanjutnya, Anda juga perlu mengetahui risiko investasi yang bisa didapatkan. Berikut ini beberapa risiko dari investasi obligasi yang perlu dihindari dan meminimalisirnya agar bisa diwaspadai.

Risiko Likuiditas

Hal yang perlu diminimalisir pertama dari investasi obligasi yaitu risiko likuiditas. Hal tersebut terjadi karena penjualan kembali obligasi sebelum masa jatuh tempo dengan harga yang layak cukup sulit dilakukan.

Risiko Pasar

Selain itu, risiko lain yang juga dapat terjadi pada investasi obligasi yaitu adanya risiko pasar. Hal tersebut dapat mengakibatkan kerugian jika Anda melakukan penjualan kembali obligasi dengan harga yang lebih rendah daripada harga beli.


Tidak hanya itu, Anda juga perlu mengetahui cara membeli obligasi pemerintah dengan baik dan benar. Sehingga investasi yang dilakukan bisa mendapatkan keuntungan yang lebih optimal.


Beberapa cara membeli obligasi pemerintah yang tepat mulai dari proses registrasi, pemesanan, pembayaran dan konfirmasi. Sehingga Anda bisa mendapatkan instrumen investasi obligasi yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan.



Rekomendasi dan Keunggulan Investasi Obligasi Di Digibank By DBS

Setelah mengetahui informasi di atas, Anda juga perlu mengetahui rekomendasi produk obligasi yang menguntungkan. Berikut ini fitur dan keunggulan yang bisa didapatkan dengan investasi obligasi pemerintah di digibank by DBS.


1. Investasi yang Dijamin Oleh Pemerintah

Keunggulan pertama yang bisa Anda dapatkan dengan investasi ORI di digibank by DBS yaitu mendapatkan jaminan langsung dari pemerintah. Sehingga saat produk obligasi mencapai masa jatuh tempo, dana atau nilai pokok yang diinvestasikan akan dijamin dengan pengembalian 100% oleh pemerintah.


2. Mendapatkan Kupon secara Berkala

Selanjutnya, Anda juga bisa mendapatkan kupon (bunga) secara berkala dengan besaran atau jumlah yang tetap. Sehingga kupon tersebut dapat digunakan sebagai penghasilan tambahan ataupun untuk memenuhi kebutuhan lainnya.


Kupon pada investasi obligasi merupakan salah satu keuntungan yang cukup menggiurkan bagi bagi para investor. Karena hal tersebut diberikan pada investor sebagai bentuk imbal hasil dari kegiatan investasi yang dilakukan.


3. Dapat Melakukan Registrasi dan Transaksi Kapan Saja dan Dimana Saja

Terakhir, Anda juga bisa melakukan registrasi ataupun transaksi jual-beli obligasi pemerintah dari digibank by DBS kapan saja dan dimana saja. Hal tersebut terjadi karena produk investasi dapat diakses selama 24/7 melalui Aplikasi digibank by DBS.


Tidak hanya itu, jual-beli yang dilakukan di Aplikasi digibank by DBS juga tergolong lebih mudah karena bisa dilakukan dari rumah. Bahkan, Anda bisa melakukan registrasi untuk mendapatkan SID (Single Investor Identification) yang diterbitkan khusus oleh Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) melalui aplikasi yang sama.


Baca juga: Perbedaan Investasi Obligasi dan Reksadana Pendapatan Tetap


Bagaimana menarik bukan beberapa informasi terkait investasi obligasi pada ulasan di atas? Anda bisa mulai melakukan investasi setelah mengetahui keuntungan yang ditawarkan dan tingkat risiko yang dimiliki. Demikian ulasan singkat mengenai keuntungan dan risiko investasi obligasi pemerintah (ORI), semoga bermanfaat.