No comments


Siapa sih yang tidak ingin memiliki kulit lembab dan cerah? Aku sih mau banget!

Kabar baiknya, rangkaian perawatan tubuh dari Scarlett menjawab keinginan sejuta umat ini. Aku sudah mencoba dan hasilnya memang sesuai harapan. Scarlett body care sangat cocok di kulit aku


Sebenarnya dari dulu aku tipikal orang yang tidak terlalu peduli dengan perawatan tubuh. Bukannya tanpa alasan, aku merasa kulitku tampak normal-normal saja. Namun setelah merantau ke ibukota dan bisa berada berjam-jam dalam ruangan ber-AC, kulitku berubah menjadi sangat kering. Terlihat sekali di bagian tangan dan kaki, bila digaruk dengan kuku, langsung meninggalkan jejak garis putih. Parahnya lagi, kesan keriput dan kusam mulai muncul karena kekeringan tersebut.

 


Namun sayangnya aku baru bisa memulai mengatasi masalah kulit kering ini sekarang. Sejak 5 tahun lalu, aku stop sementara menggunakan berbagai produk perawatan karena program hamil dan akhirnya kini anak keduaku sudah lepas ASI. So, i'm free now! Aku bisa kembali memperhatikan penampilan. 


Berhubung aku belum pernah memakai produk body care, tentu menjadikanku sangat selektif memilih produk yang tepat dan aman. Jangan sampai harapan untuk mendapatkan kulit yang sehat, malah hancur berantakan karena efek buruk ketidakcocokan. Nah, setelah mencari review dari banyak artikel online, akhirnya aku menjatuhkan pilihan kepada Scarlett body care. Kenapa? Karena review-nya bagus dan sudah banyak yang membuktikan bahwa Scarlett body care ini berhasil membuat kulit lembab dan cerah. 




Scarlett Body Care, Lembabkan dan Cerahkan Kulit Keringku

Aku memakai 3 produk Scarlett Body Care, yaitu Pomegrante Brightening Shower Scrub, Body Scrub Romansa,  dan Freshy Fragrance Brightening Body Lotion. Sengaja langsung memilih 3 produk sekaligus agar hasilnya lebih cepat dan maksimal. Perawatan tubuh sehari-hari yang biasa dilakukan pasti tidak jauh dari yang namanya mandi dan menggunakan lotion. Makanya dengan shower scrub dan body scrub aku bisa merawat kulit saat mandi, serta body lotion setelah mandi.



1 Scarlett Pomegrante Brightening Shower Scrub


Pomegrante Brightening Shower Scrub mengandung Glutathione, Vitamin E dan Collagen dengan aroma buah yang segar dan manis. Kombinasi yang tepat untuk meregenerasi, melembabkan, mencerahkan dan menyegarkan kulit sepanjang hari. 


Warnanya cantik banget! Botol transparan memperlihatkan dengan jelas sabun ungu yang dipenuhi scrub pink dan biru plus gelembung-gelembung kecil. Teksturnya pas, tidak terlalu kental atau encer. Jadi ketika diusap pada tubuh yang sudah tersiram air, sabun yang sudah tertampung ditangan tidak mudah jatuh ke lantai karena licin. Ketika dibilas juga tidak sulit, tidak membutuhkan waktu lama sampai sabun benar-benar bersih di kulit. Aku suka banget sama buliran scrub-nya karena bisa memaksimalkan membersihkan kulit tubuh. Dan yang paling penting tetap lembut ketika digosok dengan tangan, jadi enggak bikin iritasi.


Cara pakainya sama dengan sabun mandi pada umumnya. Pertama, basahkan dulu tubuh dengan air bersih, lalu tuangkan shower scrub secukupnya ke telapak tangan. Kemudian usap sambil digosok lembut ke seluruh kulit tubuh dengan rata. Terakhir, bilas dengan air bersih hingga bersih. Setelah menggunakan Pomegrante Brightening Shower Scrub, yang pastinya tubuh jadi wangi segar dengan aroma yang feminim. Kulit juga lebih lembab dan tampak lebih cerah. Mandi setiap hari menjadi lebih berarti karena kulit yang semakin ternutrisi, cerah dan lembab. 


Scarlett Body Scrub Romansa


Sudah bertahun-tahun tidak pernah luluran dan kembali melakukannya adalah sebuah hal luar biasa bagiku. Dulu aku hanya ikut-ikutan teman, sekarang aku benar-benar butuh perawatan karena memang kulitku yang tidak lagi sehat. Bagaimanapun, mengangkat sel kulit mati dan kotoran penting dilakukan secara berkala agar tergantikan dengan sel kulit baru. Makanya aku memilih memakai Body Scrub Romansa dari Scarlett sebagai upaya mengatasi masalah kulitku dengan lebih baik.


Sama seperti shower scrub, kandungan Glutahionine dan Vitamin-E pada body scrub ini dapat membantu meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit dengan maksimal. Body Scrub Romansa berwarna putih bersih dengan tektur yang kesat dan tidak berminyak, sehingga menempel sempurna di kulit ketika dipakai. Buliran scrub-nya lembut dan pastinya nyaman saat digosok ke kulit, jadi dapat meminimalisir terjadinya iritasi. Aromanya sudah pasti wangi semerbak namun tidak menyengat di hidung. 


Cara menggunakannya adalah dengan membaluri secara merata ke seluruh kulit tubuh yang masih dalam keadaan kering, lalu diamkan selama 2-3 menit. Setelah itu gosok-gosok secara perlahan agar scrub dapat mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menempel. Aku akan menggosok lebih lama pada area kulit yang lebih gelap dan bermasalah, seperti kaki dan tangan yang kering, lutut, siku dan lipatan kulit lain yang lebih gelap. Terakhir, baru dibilas bersih dengan air. Lakukan 2 atau 3 kali seminggu, ya. Hasilnya langsung terasa pada pemakaian pertama, kulit bakal lebih halus, lembut, lembab dan cerah. Apalagi bila digunakan secara rutin, tentu hasilnya enggak kaleng-kaleng. 


Scarlett Freshy Fragrance Brightening Body Lotion


Sudah mandi dan luluran, rasanya perawatan tubuh belum lengkap bila tidak dituntaskan dengan memakai body lotion. Freshy Fragrance Brightening Body Lotion juga mengandung Glutathionane dan Vitamin E yang akan memberi nutrisi, melembabkan dan mencerahkan kulit dengan maksimal. Aromanya segar, lembut dan menenangkan seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Jadi lotion ini tidak hanya sebatas wangi, namun juga dapat memberikan manfaat untuk kesehatan kulit.


Warna lotion coklat muda mendekati warna kulit. Teksturnya sangat halus, lembut, dan tidak berminyak. Lotionnya tidak terlalu pekat, namun tidak pula terlalu encer dan berair. Konsistensi yang pas ini membuat lotion sangat mudah menyerap di kulit tanpa harus berlama-lama mengusap dan tidak lengket meski berkeringat sekalipun. Hasilnya kulit akan lembab dan cerah seketika sesuai dengan keluhan kulit keringku selama ini. Wanginya jangan diragukan lagi, harum lembut yang awet hingga berjam-jam. Meningkatkan kepercayaan diri banget!



Cara pemakaian Freshy Fragrance Brightening Body Lotion tidak berbeda dengan body lotion yang lain, cukup dengan mengusap ke seluruh tubuh secara merata. Biasanya aku rutin mengggunakan dua kali sehari setelah mandi pagi dan sore. Masalah kulitku yang kering hampir keriput itu sudah nyaris menghilang dan kini jauh lebih sehat.


Spesialnya, Scarlett body lotion ini memiliki kemasan yang aman untuk dibawa bepergian. Terdapat lock-unlock pada mulut botol yang akan menghindari tumpahan lotion ketika tersimpan dalam tas. Botolnya juga terbuat dari bahan plastik yang tidak mudah pecah walau terhimpit atau tertekan. Jadi jangan khawatir untuk tetap merawat kulit meski sedang tidak di rumah. 


Sejauh ini aku cocok dengan Scarlett body care. Pemakaian Shower Scrub, Body Scrub dan Body Lotion sukses mengatasi permasalahan kulit keringku, plus mendapat bonus kulit yang semakin cerah dan sehat. 


Terkadang kita berpikir terlalu rumit tentang produk perawatan. Takut ribet lah, takut nanti enggak rutin lah, takut enggak cocok lah, dan berbagai alasan lain yang membuat niat merawat tubuh semakin tenggelam. Padahal dengan menggunakan produk yang aman dan tepat dalam rutinitas sehari-hari, seperti ketika mandi dengan body scrub dan shower scrub dan hanya satu menit setelah mandi untuk mengoleskan body lotion, itu sudah cukup memberikan yang terbaik untuk kesehatan kulit. Seperti ketika aku memakai rangkaian produk perawatan tubuh dari Scarlett ini, tidak perlu ke salon, spa atau klinik kecantikan, dengan cara sederhana, aku tetap bisa merawat kulit di rumah dengan rutin dan lebih bebas.




Scarlett Aman Enggak? 


Sejak menjadi ibu, aku sangat berhati-hati memilih produk, terutama produk-produk yang dipakai secara rutin. Aku memilih Scarlett karena sudah dipastikan keamanannya yang terbukti dengan terdaftarnya di Balai Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) untuk semua produknya. Sebagai muslim, kehalalan tentu yang utama. Scarlett body care juga telah mendapat sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Nomor BPOM dan MUI ini bisa dilihat pada masing-masing kemasan. 


Selain itu, menjadi cantik tidak boleh egois. Scarlett body care not tested on animal, jadi tidak ada hewan yang dikorbankan selama proses produksinya. Jadi selain aman buat diri sendiri, Scarlett body care juga ramah lingkungan. Semakin tenang deh memakai produk Scarlett.




Pembelian dan Harga Produk Scarlett

Bagi kamu yang tertarik mencoba produk perawatan kulit dari Scarlett dan ingin informasi yang lebih banyak lagi sebagai referensi, bisa mengunjungi langsung Official Instagram Scarlett di @scarlett_whitening. Pembeliannya enggak perlu jauh-jauh, buka saja profil Instagram dan klik link https://linktr.ee/scarlett_whitening yang ada di bio. Nah, selanjutnya akan muncul beberapa menu untuk memesan via WhatsApp, Line atau Official Shopee Mall dan Official Shopee. Jika ingin menjadi reseller juga bisa, lo! Sudah banyak reseller Scarlett di berbagai daerah di Indonesia. 


Harga produk Scarlett dijual per item-nya seharga Rp 75.000,-. Semua produk berharga sama. Jika ingin lebih hemat, tersedia paket 5 produk dengan harga Rp 300.000,-. Lumayan banget 'kan? Bisa untuk stok di rumah supaya tidak sering-sering belanja agar irit ongkos kirim.


Kalau mau coba 3 produk dulu seperti aku, yang terdiri dari shower scrub, body scrub dan body lotion, bisa dibeli melalui aplikasi Shopee dengan nama paket Scarlett Whitening Triple Combo Bodycare. Tinggal pilih saja varian mana yang disukai, masukan ke keranjang, lakukan pembayaran dan pemesanan akan diproses secepatnya. Adminnya fast respon, kok. Jadi kalau mau tanya-tanya akan dibalas segera, serta pengirimannya juga tidak memakan waktu lama. Pakaging-nya rapi dan aman karena dilindingi dengan exclusive box serta bubble warp di masing-masing produk. Ada spesial gift-nya juga. Kebetulan kemarin aku mendapatkan stiker lucu spesial dari Scarlett. 





__________


Baca juga: Pengalaman Memakai Face Care SCARLETT ACNE SERIES : Atasi Jerawat Tanpa Breakout


Yuk, share pengalaman kamu menggunakan Scarlett body care! Aroma mana yang paling kamu suka? 


Semoga bermanfaat. 



No comments

PON Papua

 

Kenapa sih Pekan Olahraga Nasional (PON) XX diadakan di Papua? 


Jika masih bertanya-tanya kenapa Papua dinilai layak menjadi lokasi pelaksanaan PON, berarti kamu belum tahu banyak nih tentang Papua.

PAPUA ITU KECE! 


Pernah enggak, ketika merencanakan liburan dan kondisinya kamu belum pernah ke Bali atau Labuan Bajo, dengan yakin dan mantap memilih wilayah Papua sebagai destinasi menarik? Meski ada, mungkin minoritas. Pilihan cenderung jatuh ke tempat yang sudah terkenal walau akan berebut tempat dengan jutaan wisatawan. Andai saja Papua dengan segala potensinya juga diekspos besar-besaran seperti destinasi wisata familiar lain, dijamin kamu juga memasukkan Papua ke dalam list tempat wajib yang mesti dikunjungi. Yakin, deh!

No comments


"Nanti aku mau jadi ibu rumah tangga saja. Mengasuh anak-anak di rumah dan bisa bersama mereka sepanjang waktu. Pasti menyenangkan!" 


Itulah aku yang dulu, membayangkan bahwa menjadi seorang ibu adalah hal yang bisa dijalani tanpa masalah berarti. Lagi pula apa masalahnya? Hanya bersama anak, anak sendiri pula, suka-suka kita melakukan apa dan mengasuh dengan cara seperti apa. Wong kita ibunya. Aku yakin bahwa nanti setelah menjadi ibu, aku akan selalu tersenyum lepas menjalani peran tersebut tanpa keluhan. 


Lalu, apakah semua itu sesuai bayangan? Ternyata tidak! 


Menjadi ibu memang sebuah momen paling membahagiakan selama aku hidup. Namun mengasuh anak, bahkan semenjak baru lahir, tidaklah perkara mudah yang sepanjang waktu dihiasi senyuman. Aku saja yang baru tiga hari menjadi ibu, sudah dibuat stres dengan kehadiran Baby Blues Syndrome. Tidak masuk akal sama sekali bahwa aku bisa membenci dan ingin menjauh dari bayi yang baru saja dilahirkan. Tapi ini nyata! Ternyata banyak hal terkait pengasuhan yang sangat menantang selama menjalani peran sebagai ibu. Sesuatu yang dinilai tidak masuk akal, bisa saja menerpa seorang ibu.


Baca juga: Buku BIKIN KETAWA - Antologi Pertama yang Lahir Berkat Keberanian


Mungkin bagi mereka yang belum merasakan dunia pengasuhan, menjadi ibu masih dirasa sebagai salah satu masa yang sudah ditakdirkan kepada seorang wanita. Sesederhana itu. Ibu yang banyak mengeluh dianggap lebay, ibu yang lelah dibilang lemah, ibu yang melakukan kesalahan dinilai tak becus atau tanpa ragu memaksa pikiran sendiri dan membandingkan ibu yang satu dengan ibu lainnya. Begitu pula bagi sesama ibu, dikala dilanda masalah dan diuji dengan lika-liku pengasuhan, merasa sudah diambang batas, sehingga menganggap diri sendiri paling menderita. Buku Emak Mengasuh inilah yang akan memperlihatkan kehidupan nyata seorang ibu. Ibu juga mesti tahu bahwa banyak ibu lain yang bernasib serupa atau bahkan menjalani hidup yang jauh lebih berat.


Antologi Emak Mengasuh berisi kumpulan cerita tentang ibu mengasuh, baik selama menjadi ibu atau kisah berarti bersama ibu, yang akan membuka mata dan hati bahwa kehidupan ibu tidak selalu mudah.  Ibu yang (dipaksa) Sempurna adalah karya yang aku tulis dari 26 judul yang ada di buku ini. 


Bukannya tanpa alasan, melalui tulisan ini aku ingin menyampaikan bahwa tantangan dan masalah selama menjadi ibu bukan hanya datang dari diri sendiri, namun tidak sedikit paradigma dengan berbagai tuntutannya yang terkadang tidak realistis membuat ibu semakin bingung, tertekan atau bahkan frustasi dalam mengasuh. Nyatanya, ibu bukanlah manusia super yang bisa melaksanakan standar yang ditetapkan orang lain. Ibu punya batas kemampuan yang mesti dijaga agar tidak berdampak buruk bagi dirinya, anak yang diasuh dan keluarga.


Banyak lagi, lo, tulisan luar biasa lain yang sarat pesan. Beberapa pesan yang tersampaikan berdasarkan apa yang aku terima ketika membaca buku Emak Mengasuh adalah sebagai berikut. Eits, ini hanya beberapa, ya. Buat bocoran biar penasaran :)


1 Mayoritas Ibu Pernah Mengalami Masalah Pengasuhan

Aku tidak sendiri. Itulah penyemangat hangat yang paling membekas ketika membaca buku Emak Mengasuh. Ibu lain juga mengalami permasalahan dalam mengasuh, bahkan ada yang nyaris sama dengan yang aku alami. Pusingnya mengasuh anak lebih dari satu atau lingkungan yang ada saja caranya untuk mengacaukan perasaan dan hati. Namun lagi-lagi ibu mesti bertahan dan bersyukurnya selalu ada jalan untuk menemukan solusi agar dapat berdamai dengan keadaan.


2 Proses Belajar Seumur Hidup

Tidak ada satu pun jenjang pendidikan yang mengajarkan apa itu parenting dan bagaimana menjadi ibu yang baik dan benar untuk mencetak generasi berkualitas. Menjadi ibu juga butuh ilmu, bahkan proses belajarnya sangat panjang. Ini semua harus dipelajari otodidak dengan cara yang berbeda oleh masing-masing ibu. Tidak hanya belajar dari yang lebih berpengalaman, pengalaman sendiri pun juga bisa dijadikan sumber belajar. Bahkan ibu bisa belajar dari anak yang secara usia masih jauh dari kedewasaan. 


3 Anak, Prioritas Seorang Ibu

Seberat apa pun permasalahan saat mengasuh, anak tetaplah menjadi prioritas ibu. Kenapa ibu bisa stres saat mengasuh? Itu karena ibu sangat memprioritaakan kehidupan anak yang sempurna. Ibu menjadi uring-uringam bila apa yang diharapkannya, tentunya standar terbaik untuk anak, tidak terealisasi. Belum lagi tambahan dari orang disekitar yang sering kali membandingkan atau berkomentar tanpa dasar, tentu semakin membuat ibu terpuruk karena merasa tidak mampu menjadi ibu yang baik. Bukan hanya ketika anak masih kecil, hingga anak dewasa pun ibu masih sangat peduli dan selalu mendoakan anak tanpa putus.


4 Tingkah Laku Anak yang Membekas

Kepolosan anak yang membuat takjub juga tidak luput dari pemberi pengalaman berarti bagi ibu selama mengasuh. Ada saja tingkahnya, mulai dari yang bikin ketawa, bikin haru atau bikin geleng-geleng kepala. Kadang melalui tingkah laku anak jugalah ibu bisa mendapatkan teguran, pujian atau pelajaran baru dari sesuatu yang selama ini luput dari perhatian. 



Ibu bukanlah makhluk sempurna. Aku yang merupakan seorang ibu, sekaligus salah satu penulis dalam buku antologi Emak Mengasuh merasa dihargai dan dimengerti karena adanya buku ini. Apa yang aku rasakan dan alami seolah terwakilkan melalui kisah teman-teman sesama penulis yang mengungkapkan pengalaman spesialnya terkait pengasuhan ibu. Rasa cinta yang tulus kepada anak, bahagianya ketika dianugrahi anak, hingga mengasuh anak yang banyak sekali mengukir kisah. 


Bagi kamu yang ingin mendapatkan gambaran nyata mengenai kehidupan pengasuhan seorang ibu, boleh banget membaca buku Emak Mengasuh. Recommended juga bagi ibu-ibu yang butuh suntikan semangat agar tetap kuat menjalani masa pengasuhan anak yang penuh suka-duka. Dijamin semua cerita yang ada, akan menyampaikan betapa luar biasanya kehidupan seorang ibu.


__________


Kalau mau tahu isi keseluruhan dari buku Emak Mengasuh dan ketika Open Pre-Order kemarin belum sempat ikutan, masih ada stok 2 buku yang bisa kamu pesan di Tokopedia. Klik tombol di bawah ini saja, ya. 


Terima kasih banyak bagi yang sudah membaca buku Emak Mengasuh.

Semoga bermanfaat.



8 comments

Makanan khas sumatera barat

Seenak apa pun makanan di perantauan, entah itu western, japanesse atau hidangan nusantara daerah lain, tetap saja ada masanya lidah akan rindu dengan rasa masakan kampung halaman. Namun terkadang untuk menemukannya tidak semudah membayangkan. Apalagi makanan tersebut belum dikenal luas.
2 comments


Aku lagi happy nih, karena menemukan skin care yang cocok untuk kulit wajahku yang berjerawat. 


Sebenarnya aku sudah absen menggunakan face care sejak 5 tahun lalu, karena langsung menjalankan program hamil setelah menikah. Komitmen untuk membebaskan diri dari bahan kimia, termasuk produk perawatan wajah menjadi alasan kenapa aku rela mengenyampingkan penampilan untuk sementara. Berhubung kini anak keduaku sudah berusia 2 tahun dan anak-anak sudah lepas ASI semua, akhirnya satu bulan lalu aku memutuskan kembali menggunakan skin care.


Sebagai informasi, aku mulai berjerawat sejak remaja dan memang faktor keturunan. Jangan ditanya lagi macam produk pengusir jerawat yang aku gunakan, mulai dari yang dioles saja, hingga yang diminum sebagai upaya pengobatan dari dalam. Pernah juga berkonsultasi dengan ahli di klinik kecantikan ternama. Treatment menyakitkan mulai dari facial dan penggunaan serum tertentu, juga sempat aku rasakan. Namun tetap saja setelah dihentikan atau ada step dan pantangan yang terlewat, masalah jerawat ini hadir kembali. Seakan semua daya dan upaya mati-matian itu sia-sia. Sebal!

Sekarang, mumpung kondisi kulit wajahku sudah "bersih" dari pengaruh bahan skin care yang dulu-dulu, aku harus sangat berhati-hati dalam memilih produk skin care lagi. Jangan sampai kondisi wajahku yang kusam dengan jerawat dan bekasnya di mana-mana ini menjadi semakin parah akibat ceroboh menggunakan produk perawatan yang tidak tepat. 




Yes! Aku Cocok dengan Scarlett Acne Series


Beberapa waktu lalu, aku mencoba menggunakan dua merek produk skin care yang di beli di supermarket. Inginnya sih pakai yang ringan-ringan saja, dan menurutku produk perawatan wajah yang dijual bebas itu akan lebih aman. Meski nanti tidak cocok, mungkin breakout-nya tidak terlalu parah. Aku juga tidak ingin mengalami purging, walau itu dianggap wajar. Tapi terserah apa alasannya, menurutku purging berlebihan maupun breakout, keduanya sama-sama mengganggu.


Hasilnya bagaimana? Ternyata nol besar. Kondisi wajahku malah semakin parah setelah seminggu pemakaian. Entah itu menjadi sangat kering, semakin berminyak, mengelupas, dan tentunya jerawat semakin banyak. Langsung aku stop dan mulai mencari pilihan lain. Hingga pada akhirnya aku yakin memilih face care Scarlett Acne Series berbekal informasi dari media sosial, website dan review memuaskan dari mereka yang telah menggunakan. 


Scarlett Acne Series Complete berisi 4 produk, yaitu Facial Wash, Acne Serum, Acne Day Cream dan Acne Night Cream. Menurutku untuk sebuah perawatan wajah, ini tergolong simple namun tetap lengkap. Jadi sangat bersahabat dengan ibu-ibu yang anti ribet seperti aku. Masalahnya, beberapa kali mencoba menggunakan skin care yang terdiri dari banyak produk dan aturan pencampuran yang bikin pusing, akhirnya malah berhenti di tengah jalan karena capek sendiri. Makanya senang sekali pas tahu kalau Scarlett Acne Series hanya butuh 4 produk dengan cara pemakaian yang enggak neko-neko. 


1 Scarlett Brightning Facial Wash 

Cantik! Jatuh hati banget sama si facial wash ini. Warnanya merah muda lembut dengan helaian kelopak mawar, scrub dan bubble yang memenuhi botol transparannya. Aromanya juga sesuai dengan tampilan, harum yang tidak menyengat dan sensasi segar dari rose petals. Sukanya lagi, busanya tidak berlebihan yang berarti aman dari penggunaan sodium lauryl sulfate atau SLS yang bersifat iritan. Terbukti memang tidak ada SLS dalam keterangam ingredient-nya. 


Cara pakainya juga sangat mudah, layaknya sabun cuci muka pada umumnya. Basahkan muka terlebih dahulu dengan air bersih, lalu tuangkan Scarlett Brightning Facial Wash secukupnya. Usapkan ke seluruh wajah secara merata sampai merasa wajah benar-benar bersih, kira-kira minimal 30 detik. Setelah itu bilas sampai bersih. Lakukan 2 kali sehari, pada pagi dan malam hari sebelum tidur. Ternyata hasilnya bukan cuma lembab dan kesat, setelah cuci muka, kulit terlihat lebih cerah meski pada pemakaian pertama!


2 Scarlett Acne Serum

Setelah muka dicuci bersih, sekarang waktunya pemakaian Scarlett Acne Serum. Serum ini memang diperuntukkan khusus bagi pemilik muka berjerawat dengan segala permasalahan penyertanya, seperti kulit sensitif yang gampang merah, bekas jerawat yang susah banget hilangnya, mengkilap akibat minyak berlebih dan kusam yang enggak ada cerah-cerahnya. 


Serumnya tanpa pewarna alias bening, tidak lengket serta mudah menyerap dan tidak perih di kulit. Dikemas dalam botol kaca yang tentunya aman dan sangat baik untuk menjaga kualitas serum. Bagi yang pernah menggunakan produk tea tree, aromanya mungkin sudah tidak asing lagi. Cara menggunakannya cukup dengan meneteskan 2-3 tetes serum di wajah, lalu usap secara merata dan pijat lembut sampai benar-benar meresap sempurna. Tidak lama kok, serum akan masuk ke pori-pori wajah dengan cepat. Kemudiam diamkan beberapa saat agar serum bisa menembus masuk lebih dalam ke lapisan kulit. 


3 Scarlett Acne Cream Day

Sama seperti namanya, ini adalah cream yang digunakaan di siang hari. Kandungan Double Action Salicylic Acid tentunya sangat manjur untuk menangani masalah jerawat. Pemakaian Acne Serum yang dilanjutkan dengan Acne Cream Day pasti akan lebih maksimal mengatasi permasalahan jerawat. Apalagi kandungan lain yang saling melengkapi, seperti Vitamin C, Natural Squalane dan Aqua Peptide Glow, tidak hanya mengurangi jerawat, namun wajah juga terlihat lebih cerah dan terhindar dari radikal bebas akibat sinar UV. 


Kemasannya masih menggunakan wadah kaca yang menjaga kualitas produk. Tekstur cream sangat halus dengan warna putih bersih dan tidak terlalu kental, sehingga ketika dioleskan sangat mudah meresap tanpa mengubah warna asli kulit dengan instan. Jadi wajah tetap terasa ringan tanpa ada kesan kulit yang terlapisi seperti memakai topeng. Aromanya adalah sesuatu yang paling spesial. Aku langsung teringat dengan air mawar yang pernah digunakan ketika masih remaja dulu sebagai campuran masker. Wangi sekali. 


Aku biasanya mengoleskan setelah mandi pagi dan tentunya setelah cuci muka dengan Scarlett Brightning Facial Wash dan memakai Acne Serum. Cukup dengan mencolek sedikit cream, lalu tap pada jidat, pipi, dagu dan hidung, kemudian usap secara merata sembari dipijat lembut. Bila ingin bepergian ke luar rumah, maka bisa dilanjutkan dengan bedak dan riasan lain. Tapi kalau hanya di rumah saja, aku sudah cukup sampai Acne Cream Day saja.


4 Scarlett Acne Cream Night

Sebenarnya Acne Cream Night nyaris tidak ada perbedaan dari segi kemasan, tekstur, aroma dan cara pemakaian selain dari waktunya. Hanya saja agar lebih mudah membedakan, Acne Cream Night diberi warna label yang lebih gelap, yaitu ungu tua. Karena penggunaanya di malam hari, tentu terdapat perbedaan dari segi kandungannya. 


Kandungan utama yang berbeda dari Acne Cream Day adalah CM Acnatu sebagai antibacterial alami dan anti inflamasi, serta poreway yang mengencangkan pori-pori. Jadi wajah yang berjerawat tidak akan semakin parah keesokan harinya ketika bangun pagi. Ternyata benar, biasanya ketika jerawat tumbuh di wajahku, apalagi saat jadwal datang bulan hampir tiba, jerawat yang tumbuh besar akan semakin parah dan memerah keesokan harinya plus disusul dengan tumbuhnya jerawat baru. Nah, Scarlett Acne Cream Night ternyata mengurangi peradangan tersebut. Memang tidak menghilangkan dengan tuntas, tapi hanya dengan meminimalisir peradangan saja sudah sangat berarti buat aku. Makanya aku selalu antusias menggunakan Scarlett Acne Cream Night sesaat sebelum tidur. 


Secara keseluruhan, sejauh ini aku cocok dengan rangkaian perawatan wajah berjerawat dari Scarlett.


Alasan pertama tentu karena bukti keampuhannya meredam pertumbuhan jerawat yang sangat cepat di wajahku, enggak bikin kusam, kering, mengelupas dan berminyak. Meski ada sedikit purging setelah beberapa hari pemakaian, tapi nyaris tak terlihat kalau tidak dipelototi di depan kaca. Hanya berupa jerawat sangat kecil tanpa dampak apa-apa. Selanjutnya adalah tekstur yang mudah meresap di kulit sehingga tidak membuat wajah terasa kaku dan terlapisi. 


By the way, Scarlett aman enggak sih? Yes, aman banget! Semua produk Scarlett sudah terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) sebagai jaminan bahwa produk ini bebas dari bahan-bahan berbahaya yang merugikan konsumen. Jadi lebih tenang deh.




Mahal Enggak? Belinya Di Mana?


Jangan khawatir. Sebagai emak-emak, aku semakin selektif mempertimbangkan pengeluaran. Bagiku, Scarlett Acne Series Complete memiliki harga yang sesuai dengan kandungan lengkapnya dan sangat tepat untuk mengatasi jerawat. Apalagi setelah digunakan rutin, ternyata wajahku yang berjerawat semakin membaik tanpa menimbulkan masalah kulit yang baru. 


Harga Scarlett Acne Series Complete yang terdiri dari Brightning Facial Wash 100 ml, Acne Serum 15ml, Acne Cream Day 20 gr dan Acne Cream Night 20 gr adalah Rp 250.000,- untuk harga promo dari harga normalnya Rp 300.000. Hemat banget 'kan? Kalau mau beli satuan juga bisa, yaitu Rp 75.000,- untuk setiap produknya. Tapi kalau boleh menyarankan, untuk pemakaian pertama akan jauh lebih hemat dan lengkap jika membeli paket komplitnya saja. Hasilnya juga akan lebih maksimal.


Jika tertarik atau ingin mencari tahu lebih banyak tentang produk Scarlett, bisa mengunjungi Official Instagram-nya di @scarlett_whitening. Produk Scarlett bisa dibeli melalui pemesanan via WhatsApp dan Line pada nomor yang tertera pada profil Instagram serta aplikasi Shopee, baik yang Official Shopee Mall atau Official Shopee. Khusus untuk pemesanan di Shopee, semuanya fast respon. Packaging-nya rapi dan aman karena menggunakan kardus dan dilapisi bubble wrap pada setiap produknya. Ada bonus stiker lucu juga! Tinggal buka aplikasi Shopee, pilih produk, masukkan ke keranjang, bayar dan paket akan segera dikirim ke alamat tujuan. Saat pandemi sekarang, belanja secara online melalui e-commerce tentu lebih aman dan praktis.


__________


Yuk, sharing juga pengalaman kamu menggunakan Scarlett Acne Series atau produk Scarlett lainnya di kolom komentar!


#DirumahAjaBarengScarlett


Semoga bermanfaat.



No comments

"Seorang ibu tega menyiksa darah dagingnya sendiri akibat dendam dengan mantan suami yang kabur dan hilang tanpa jejak. Sang ibu stres lantaran harus bekerja banting tulang untuk memenuhi kebutuhan keluarga seorang diri. Sekarang wanita berusia 30 tahunan ini sudah diamankan pihak kepolosian untuk diperika lebih lanjut," suara pembaca berita terdengar lantang di tengah ruang keluarga kami siang itu.